Myrtilles et produits Fermiers BIO

Les myrtilles

Certifiée par ECOCERT, la plantation de myrtilles est conduite en agriculture biologique depuis 1995.

Elle est entretenue tout au long de l'année,mécaniquement et manuellement.

La varieté la plus ancienne de la plantation est la BLUECROP, plantée par Max, mon père, en 1977.


Cette baie à peau bleue et chair blanche ne tache pas; elle est sucrée, parfumée et se présente en grappes de 6 à 15 fruits.

 


Les myrtilles se ramassent à maturité à partir de mi-juin, sur une période de 6 semaines environ.

La récolte se fait uniquement à la main.

 

Les myrtilles se conservent sans altération de leurs qualités pendant une semaine au réfrigérateur (un an au congélateur).

 

La myrtille cultivée a les mêmes proprietés

que la myrtille sauvage.

C'est une source de vitamines A, B1, B2, B6, C ainsi que de nombreux oligo-élements tels que le fer, magnésium, potassium, phosphore.

Les vertus de la myrtille sont connues depuis de nombreux siécles principalement au niveau de son pouvoir antiseptique.

La myrtille est riche en tanins qui ont un effet bénéfique sur les douleurs et spasmes intestinaux. Les pigments et la vitamine A quant à eux, améliorent la vision nocturne.

La vitamine B, et plus particuliérement les flavanoïdes,ont des proprietés anti-inflammatoires qui pourraient jouer un rôle dans le traitement de la maladie d'Alzeimer et de Parkinson

 

La conduite en agriculture biologique demande beaucoup de présence.


 

La plantation est entretenue tout au long de l'année mécaniquement et manuellement.

 

 

26-04-2018 Colis de veau
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