Myrtilles et produits Fermiers BIO

L'élevage de bovins

 



 

 

 

 

 

 

 

 

Mon troupeau est composé de vaches à viande 

de race traditionnelle Blonde d'Aquitaine.

 

 

 


Il est composé de 25 vaches adultes,1 taureau et la suite.

La suite, ce sont les génisses qui sont gardées et elevées

jusqu'à ce qu'elles deviennent à leur tour des vaches.

 

 

Tous les animaux sont nés

et élevés sur la ferme.

 

    

 



 

 

L'alimentation principale des vaches est l'herbe 

pâturée ou en foin.

 

Les vaches pâturent d'avril à octobre, 

et restent à l'intérieur l'hiver.

Leur alimentation est uniquement à base de foin de prairies naturelles et de luzerne, complété par un mélange fermier produit et fabriqué à la ferme : maïs, triticale, avoine pour les ceréales + féverole, vesce et pois pour les protéines.

 

Certaines années, en fonction des rotations de cultures sur mes parcelles, j'achète des céreales

chez des agriculteurs bio du secteur.

 

 

 

 

 

 

 

Ces vaches de race à viande, produisent du lait pour leur veau et sont elevées spécialement pour leurs qualités bouchères.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26-04-2018 Colis de veau
page précédentedébut de pagepage suivante